Я никогда не пекла брауни. Никогда, потому что думала, что это сложно. Как это не пересушить, но додержать, какой вариант теста выбрать...
Звезды сошлись внезапно. На прошлой неделе я была в гостях, где меня потчевали шокомаскарпоне, это одна из вариаций брауни. На днях Катя
wildkot выкладывала результат своих шоколадных стараний, да еще и в ленте появился
рецепт, который мне показался оптимальным по описанию для того, чтобы возомнить себе, что там и делать-то нечего!
Сегодня у меня были уже все ингредиенты, и вуаля
В кадре не хватало зеленого, на помощь пришел арбуз. Я срезала тонюсенькую полосочку )))
Это калорийная бомба, но оно того стоит. Я порезала на милипусенькие кусочки, и они действительно могут насытить. А приготовление еще проще, чем шарлотка!
Рецепт:
форма 20*30см
180г масло сливочное
200г черный шоколад
150-200г сахара
125 г муки
40 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
200 мл темного пива
200 г малины
Приготовление:
духовка 180С
масло и шоколад растопить в свч или на водяной бане до однородности
смешать в отдельной миске муку, сахар, разрыхлитель, какао
Смешать сухие ингредиенты с шоколадной смесью, добавить яйца. Взбить миксером. Масса станет плотнее и гуще. Влить пиво, все смешать.
Добавить малину. У меня была еще и черника. Смешать аккуратно.
Вылить смесь в форму с бумагой для выпечки.
Выпекать около 25 минут (я держала 40) тесто должно стать упругим с корочкой по всей поверхности, но внутри остаться чуть влажным.
Охладить в форме.