Тайско-китайский Новый год

Feb 21, 2010 22:14





По причине непреодолимых обстоятельств тайско-китайский новый год (по Восточному календарю) был перенесен на через неделю от официальной даты. Зато, возможно, благодаря этому, публика подобралась самая беспристрастная, или - говоря иначе, та, что не постесняется сказать, что мы приготовили гадость, если мы приготовили гадость. Всего, вместе с нами, семь человек.
Откуда они взялись на нашу голову?...
...Их привлекла утка.
Скажем честно, по поводу предстоящего супа они проявляли куда меньший энтузиазм.
Утку мы анонсировали давно, но что-то не решались, особенно 1) после той индейки 2) потому что большинство из нас бывали в Spicy на Тишинке, ели там утку и помнили ее достаточно хорошо, чтобы иметь компетентность сравнивать. Однако гости сказали, что утка у Нади отличная, особенно та, которую она мариновала сама (душераздирающие подробности выше), и вообще все вокруг китайское, и не хватает только китайцев.
От утки, приготовленной Надей, не осталось даже костей. Так Надин старший брат имитировал голодные времена маоцзэдунской культурной революции   
Меню:
- тайский суп
- утка по-пекински 2 штуки - своя и покупная, блинчики, соус и прочее
- салат с бобовой лапшой
- вино фруктовое
- имбирь засахаренный (покупной, поэтому без рецепта)
- белые древесные коралловые грибы

концепт, пишет Таня

Previous post Next post
Up