Кускус с морковью и домашний тархун

Sep 06, 2016 17:00




Первые сентябрьские деньки радуют хорошей солнечной погодой, такие же и блюда хочется видеть перед собой: яркие, пестрые, из знойного лета словно переходящие в золотую осень.   Рецепты отправляются Лиле
liligorina на ФМ "Монохромные обеды. Желтный".



Кускус с морковью

Кускус - очень хорошая идея быстрого обеда или ужина: на всё про всё уйдёт не больше 10 минут. К тому же кускус получается легким и диетическим блюдом, но при этом очень вкусным и ароматным. Кстати, вместе с морковкой или вместо неё можно добавить консервированную кукурузу, слегка поджаренную на смеси сливочного и подсолнечного масел. Такой вариант кускуса мне очень полюбился в последнее время. Туда же, например, можно добавить мелконарезанный сладкий перец. В общем, с любимыми овощами и посыпанный зеленью, в качестве гарнира или самостоятельного блюда, кускус всегда будет кстати! ))

Ингредиенты:
(на 4-5 порций)

- 2 моркови
- 1 небольшая луковица
- 200 г кускуса
- 400 мл горячей воды или овощного бульона
- 1-2 ч.л. овощной приправы
- небольшой пучок петрушки
- растительное масло
- соль, перец по вкусу

1. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла, выложить овощи и жарить до прозрачности лука.
2. Ровным слоем всыпать кускус. Добавить овощную приправу. Залить горячей водой или бульоном, слегка перемешать лопаткой и накрыть крышкой. Довести до кипения. Сотейник снять с огня и оставить примерно на 5 минут.
3. Мелко порубить петрушку. Готовый кускус разрыхлить вилкой, добавить петрушку и соль, перец по вкусу.

Приятного!




Домашний лимонад "Тархун"

Фаворит среди домашних напитков этого лета. Освежающий и приятный вкус лимона и эстрагона можно сделать более или менее насыщенным, так как из указанных ниже ингредиентов получается своеобразный сладкий концентрат, который удобно смешивать с водой и льдом. Всё очень натурально :)

- 40-50 г эстрагона (тархун)
- 1 лимон
- 200 г сахара
- 700 мл воды

1. Пучок эстрагона нарезать. С лимона снять цедру.
2. В чашу блендера выложить эстрагон, цедру и сок лимона. Измельчить до кашеобразного состояния.
3. В кастрюлю влить воду, всыпать сахар и довести до кипения. Добавить смесь из эстрагона и кипятить 1-2 минуты.
4. Полученный концентрат охладить и оставить на несколько часов настояться в холодильнике. Лучше оставить на ночь.
5. Напиток процедить через сито и подавать в разбавленном виде с простой или газированной водой, льдом.

Наслаждаемся!


петрушка, лимон, тархун, второе блюдо, кускус, напитки, морковь, вегетарианство и веганство, лук, сахар

Previous post Next post
Up