Pasta alla Norma от Джейми Оливера

Sep 16, 2013 22:36




Зачем искать самый-самый что ни на есть классический  рецепт "Нормы", если такой можно подсмотреть в книге Джейми Оливера "Моя Италия". Так что все претензии по поводу традиционности рецепта  к нему!! )))
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 крупных или 3 небольших баклажана
- 800 г помидор (свежих или консервированных)
- пучок базилика
- 4 зубчика чеснока (можно и меньше)
- 150 г соленой рикотты (с позволения Джейми рикотту можно заменить на тертый твердый сыр - пекорино, пармезан)
- 400 г спагетти
- 1 ст.л. сухого орегано
- оливковое масло
- 1 ч.л. белого уксуса с травами (я обошлась без такого)
- соль, свежемолотый перец
- перчик чили, по желанию
Приготовление:
1. Разрезать баклажаны вдоль на четыре части и нарезать полосками толщиной в сантиметр-полтора. Обжарить баклажаны порциями на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде. У баклажанов можно удалить кожицу. Когда баклажаны будут готовы, вернуть их в сковороду и посыпать сушеным орегано.  
2. Помидоры бланшируем и разрезаем на небольшие кусочки. Можно их измельчить в кухонном комбайне. Измельчаем чеснок и веточки базилика.
3. К готовым баклажанам можно добавить чили. Поставить сковороду на огонь  и добавить к баклажанам немного оливкового масла, чеснок с базиликом, уксус и измельченные помидоры. Тушить минут 10-15. Посолить, поперчить.
4. Готовим спагетти как указано на упаковке, до состояния "al dente". Откинуть на дуршлаг, но немного воды сохранить. Соус смешать с пастой в кастрюле, можно добавить немного воды из-под спагетти. Перед подачей пасту следует подогреть. Каждую порцию посыпать рикоттой или тертым твердым сыром, украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!!


Вслед за полентой, паста отправляется на ФМ"Баклажан".

рикотта, баклажан, базилик, второе блюдо, паста, орегано, помидоры, вегетарианство и веганство, чеснок, Итальянская кухня, сыр

Previous post Next post
Up