Полента с баклажанами, помидорами и сыром "Rondelé"

Sep 08, 2013 18:12




Блюда из кукурузной муки получаются по-летнему солнечными и яркими. И полента не исключение )) А в сочетании с кружочками баклажанов и помидоров и нежным сыром полента может стать как отдельным блюдом, так и гарнирам в мясу и рыбе. Получается вот такое вкусное сооружение :))


Много букав, но рецепт несложный :)

Ингредиенты на 4 порции:

- 300 г кукурузной муки
- 1,5 л воды
- 30 г сливочного масла
- 100 г пармезана или любого другого твердого сыра
- упаковка сыра "Rondelé" (125 г), можно использовать другой творожный сыр
- баклажан ( для 8-ми кружочков)
- помидор (для 4-х кружочков)
- 2 ст. л. пшеничной муки
- оливковое или подсолнечное масло
- соль, сушеный базилик
Приготовление:
  Для поленты следует нагреть 1 л воды в кастрюле с толстым дном, слегка не доводя до кипения. Кукурузную муку нужно всыпать по чуть-чуть, активно помешивая. Когда масса будет густеть, в неё следует добавлять понемногу воды. Варить поленту 5-7 минут, не забывая помешивать.
Снять с огня, добавить сливочное масло и мелко натертый твердый сыр. Солим. Пока полента не остыла, вливаем её в форму (желательно силиконовую, у меня ~21 x 28 см), верхушку разравниваем. Если форма не силиконовая, предварительно застилаем её пергаментом. Должен получится ровный слой поленты высотой примерно в  полтора сантиметра. Полента полностью застынет часа за два, после чего её можно будет разрезать на кружочки (формой для печенья разных размеров).
  Перед подачей поленту нужно поджарить на сковороде до слегка золотистого цвета и образования корочки.
  Баклажан режем на кольца, по два на порцию. Кольца баклажана панируем в муке и жарим на хорошо разогретой сковороде на оливковом или подсолнечном масле. Кольца помидора также можно слегка поджарить.
  Вместо сыра "Rondelé" можно использовать любой другой творожный сыр, но этот хорош тем, что он обладает соленым вкусом. "Филадельфию" или "Almette" нужно досаливать. По желанию творожный сыр можно взять с добавками (например, травы) или самим добавить сушеные травы, гранулированный чеснок.
Формируем блюдо: поочередно выкладываем кольца поленты, творожный сыр, кружочки баклажанов и помидоров. Посыпаем сушеным базиликом.



Приятного аппетита!
Рецепт отправляется на ФМ "Баклажан".

баклажан, базилик, второе блюдо, помидоры, вегетарианство и веганство, Итальянская кухня, сыр, кукурузная мука

Previous post Next post
Up