Семга, запеченная в пергаменте

Jan 26, 2016 20:10




Техника запекания в пекарской бумаге часто используется во французской кухне, где она называется "en papillote", или, в буквальном значении, выпекание "в пергаменте". Получается невероятно вкусное и диетическое блюдо, сохраняющее всю сочность и аромат.   Также допускается добавление небольшого количества дополнительной жидкости, например, бульона, воды или вина.

В процессе выпечки бумажный "конверт" надувается и кажется, что он вот-вот раскроется от давления изнутри. Поэтому стоит иметь ввиду, что запечатать пергамент нужно плотно, метод описываю ниже в рецепте.
     Блюдо по этой технологии обычно готовится порционно и подается немедленно, прямо в пергаменте, после чего он раскрывается или разрывается посередине, выпуская аромат.
    Это идеальный вариант, если боитесь пересушить рыбу. Кстати, семга получилась очень нежной :)


Ингредиенты:
(на 2 порции)
- 2 порции филе сёмги
- 1 небольшой кабачок
- 1 большая морковь
- 1/2 лимона
- оливковое масло
- соль, перец

1. Лист пергаментной бумаги сложить вдвое. Обрезать края, словно вырезая форму сердечка. Лист раскрыть и полностью смазать оливковым маслом. Проделать то же самое со вторым листом.
2. Кабачок и морковь нарезать тонко с помощью овощечистки.
3. В центр половины пергамента поместить овощи, добавить соль и перец.  Поверх выложить филе семги. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить. Накрыть второй половиной пергамента.
4. Начиная от округлого края, сделать плотные защипы, продвигаясь к острому краю, где сложить бумагу несколько раз и подвернуть назад.
5. Выпекать семгу в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 15 минут.

Приятного!

Рецепт отправляется Лиле
liligorina на ФМ "Мужская еда".


лимон, рыба, второе блюдо, семга, морковь, кабачок, Французская кухня, масло оливковое

Previous post Next post
Up