Делюсь интересными вариациями ароматных глинтвейнов ) Фруктовые, ягодные и безалкогольный. Угощайтесь! :)
Вишневый глинтвейн
- 500 мл красного сухого вина
- 100 мл вишневой наливки
- 100 г вишни
- 5 семян гвоздики
палочка корицы
1. В кастрюлю влить вино и вишневую наливку. Добавить вишню и пряности.
2. Нагреть глинтвейн, не доводя до кипения. Оставить глинтвейн на 3-5 минут под закрытой крышкой.
Яблочный глинтвейн
- 2 яблока
- 500 мл белого вина
- 200 мл яблочного сока
- 2 палочки корицы
1. Яблоки нарезать на небольшие кусочки. Поместить в кастрюлю яблоки и корицу.
2. Влить вино и яблочный сок. Нагреть глинтвейн на среднем огне, не доводя до кипения. Подавать глинтвейн с полукольцами яблок и палочкой корицы.
Цитрусовый глинтвейн
- 750 мл красного сухого вина
- 2 апельсина
- 1 лимон
- кусочек (2-3 см) имбиря
- палочка корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/4 ч.л. кардамона
- 5 семян гвоздики
1. Апельсины и лимон тонко нарезать. Имбирь очистить и измельчить.
2. В кастрюлю влить вино. Добавить фрукты и пряности. Нагреть, не доводя до кипения. Добавить сахар или мед по вкусу.
Смородиновый глинтвейн
- 750 мл красного сухого вина
- 150 г черной смородины
- 1/2 лимона
- 1/2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- палочка корицы
- звездочка бадьяна
1. Лимон мелко нарезать.
2. Поместить в кастрюлю черную смородину и лимон. Засыпать сахаром и добавить пряности. Влить вино.
3. Нагреть глинтвейн на среднем огне, не доводя до кипения. Оставить глинтвейн на несколько минут под закрытой крышкой.
Безалкогольный глинтвейн
- 750 мл сока красного винограда
- цедра ½ апельсина
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- ¼ ч.л. кардамона
- ¼ ч.л. сушеного имбиря
- палочка корицы
- звездочка бадьяна
1. В кастрюлю влить виноградный сок. Добавить цедру апельсина и пряности.
2. Нагреть напиток, не доводя до кипения. Настоять глинтвейн под закрытой крышкой 3-5 минут.
Приятного!
... и публикация в журнале "Просто&Вкусно" ))
Глинтвейны отправляются на
ФМ "Зимние напитки". Сроки до 31 января, приходите! :))