Leave a comment

paprika_andlife September 17 2015, 12:13:42 UTC
Давно их не пекла, надо вспомнить забытый вкус :)

Reply

julie208 September 17 2015, 12:24:03 UTC
Рецепт хороший, так что всё должно получится )) Я пекла впервые, понравилось :))))

Reply

paprika_andlife September 17 2015, 13:41:42 UTC
Я, кажется, без яиц пекла и тоже хорошо получалось. Склероз, надо обязательно как-нибудь испечь :)

Reply

julie208 September 17 2015, 13:49:20 UTC
Я вот в нескольких источниках в интернете прочла, что одно яйцо в выпечке равноценно половинке среднего банана )) Но тут, конечно, не тот случай ))))

Reply

paprika_andlife September 17 2015, 14:47:40 UTC
Юля, ну ты ж знаешь, что бананы сладкие :) Я, честно говоря, не понимаю эти эксперименты по замене яиц бананами, льняным семенем и чем-то там ещё: нужно знать природные свойства продуктов и разбираться в технологии. Я один раз поэкспериментировала и с тем, и с другим - мне хватило: вкус банана ничем не перебьёшь, а с льняным семенем надо знать, как работать.

Одно или даже два яйца я всегда выбрасываю из рецепта безболезненно, а с 5-ю вообще ничего не пеку :) При том, что яйцо иногда на кухне использую, потому что в моей семье его едят.

Reply

julie208 September 17 2015, 17:52:30 UTC
Я вот лучше еще яйцо добавлю, чем убавлю )) Причем в последнее время они такие маленькие продаются... Особенно в творожной запеканке или если тесто для пирога получается явно жидкое, одна надежда на яйца, чтобы массы схватилась.

Reply

paprika_andlife September 17 2015, 18:39:22 UTC
"Ой, и не говори, кума! "(с) Всё так и есть :)

Reply


Leave a comment

Up