Сочники по ГОСТу

Sep 17, 2015 15:04




Домашние сочники - это всегда вкусно. Особенно когда есть проверенный рецепт и немного свободного времени :)    Рецепт взяла у Чайдейки и немного отступила от ГОСТа, добавив 1 ч.л. ванильного сахара в творожную начинку. Так вкусней)) А еще, как идея для разнообразия привычного вкуса сочника, в начинку можно добавить немного лимонной цедры.

Ингредиенты:
(на 6 штук)

тесто:
- 210 г муки
- 1 яйцо
- 50 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла размягченного
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли

начинка:
- 200 г творога
- 40 г сахара или сахарной пудры
- 30 г муки
- 20 г сметаны
- 1/2 желтка
- 1 ч.л. ванильного сахара (по желанию)

+ 1/2 желтка и 1 ст.л. теплой воды для смазывания поверхности сочников

1. Ингредиенты начинки тщательно перемешать вручную или миксером.
2. В другой миске смешать сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и щепотку соли. Тщательно перемешать.
3. Всыпать муку и разрыхлитель. Тесто перемешать до однородной массы и слепить в комок.
4. Тесто разделить на 6 равных частей (по 70 г). Поверхность для раскатывания теста присыпать мукой.
5. Сформировать сочник: часть теста скатать в толстую колбаску и слегка раскатать скалкой для получения овальной формы. Ближе в овальному краю поместить 45 г начинки. Начинку накрыть другой половиной теста.
6. Сочники поместить на противень, застеленный пекарской бумагой.
7. Половину желтка смешать с водой и смазать поверхность сочников.
8. Выпекать сочники в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Готовые сочники посыпать сахарной пудрой.

Приятного!



сметана, масло сливочное, яйца, ваниль, творог, мука, сахар, выпечка

Previous post Next post
Up