Leave a comment

paprika_andlife March 26 2015, 15:14:34 UTC
А Вы сами пробовали эту закуску с мятой вместо базилика? Интересно узнать об ощущениях :) Вы ведь свежую имели в виду?

Reply

julie208 March 26 2015, 16:53:58 UTC
Не пробовала, но вкус могу представить ) Да, именно свежую. Она даст свежесть и свою изюминку. Иногда добавляю мяту в салаты из свежих овощей и в пасту (макароны), например с зеленым горошком и беконом, очень вкусно получается )

Reply

paprika_andlife March 27 2015, 06:15:41 UTC
Мята подходит к некоторым блюдам, это верно. И ещё важно личное восприятие. Я однажды её даже в борщ добавляла :) Просто в каждом таком случае придётся себя перебороть. И нужна, наверное, сила воли, большая тяга к творчеству и соответствующее время года на дворе, чтобы понять её в "классическом средиземноморском" сочетании "сыр-помидор-базилик" вместо последнего ингредиента :)

Reply

julie208 March 28 2015, 10:13:45 UTC
Мята в борщ - это оригинально! :) Да, тут скорее играет и желание попробовать что-то новое, почему бы нет? ) А когда мята и базилик ассоциируются с летом, добавлять их в блюда в холодное время года особенно приятно :)

Reply

paprika_andlife March 28 2015, 12:00:43 UTC
У меня немножко другие причины. Мяту я добавляла сушеную, когда летом было очень жарко: мята охлаждает, а в сушеном виде больше проявляет свои свойства (я просто знаю свойства подобных растений). Зимой я мяту не использую по той же причине: она холодная и такого аромата не хочется. А свежий базилик мы в холодное время употребляем, да. Правда, в меньших количествах, чем летом.

Если кому-то зимой хочется лета, то ничего не имею против :)

Reply


Leave a comment

Up