Ингредиенты(на один кабачок):
для панировки
- 30 г мелко натертого пармезана
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 3 ст.л. муки
- 1 ч.л. паприки
- соль, перец
- 2 яйца
- несколько помидоров, нарезанных кружочками
для соуса
- 150 г сметаны
- несколько листочков базилика
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. сушеного гранулированного чеснока
- соль, перец
1. Делаем панировку: тщательно перемешиваем все ингредиенты. В отдельную миску разбиваем яйца, слегка их взбиваем.
2. Кабачки разрезаем на кружочки. Толщина примерно 1 см.
3. Разогреваем на сковородке растительное масло. Кабачок обмакиваем в яйцо, затем в панировку, снова в яйцо и панировку.4. Жарим кабачки с обеих сторон.
5. Для соуса мелко режем листочки базилика. Смешиваем сметану с базиликом, паприкой, сушенным чесноком, солью и перцем.
6. Собираем закуску: на кабачок выкладываем по кружочку помидора, затем соус и украшаем базиликом.
Такая закуска особенно вкусна, когда кабачки еще теплые. Для тех, кто хочет поэкспериментировать со вкусом, вместо базилика можно использовать мяту. Конечно, гвоздь такой закуски кабачок. Он получается слегка "al dente", а пармезан придает панировке особый вкус и аромат. Приятного аппетита!