Думаю, не стоит говорить, что Тирамису вкусный десерт и тому пободное :))) Наверно, уже многие оценили по достоинсту это лакомство и вошли в число его любителей :)) Чтобы разнообразить классический вариант приготовления и подачи Тирамису, можно приготовить вот такие капкейки.
Также в крем не нужно добавлять сырые яйца, в отличие от традиционной рецептуры.
Ингредиенты:
тесто
- 110 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. ванильного сахара
или 1-2 ч.л. ванильной эссенции
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 стакана молока
пропитка
- 200 мл крепкого кофе
- 2 ст.л. коньяка или рома
- 1 ст.л. сахара
крем
- 250 г маскарпоне
- 100 мл жирных сливок
- 80 г сахарной пудры
- 2 ч.л. ванильного сахара
1. Сахар растереть со сливочным маслом.
2. Добавить два яйца, ванильный сахар или эссенцию. Перемешать.
3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Всыпать муку порциями в масляную смесь, тщательно перемешивая.
4. Влить молоко и размешать до однородности.
5. В формочки поместить бумажные вкладыши. Наполнить формочки тестом на две трети.
6. Отправить формочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые капкейки полностью остудить.
Для пропитки смешать все ингредиенты. На поверхности остуженных капкейков с помощью зубочистки сделать несколько проколов, чтобы пропитка луше впиталась. На один капкейк хватает примерно 1-2 ч.л. пропитки.
Для крема взбить маскарпоне со сливками до пышной массы, постепенно всыпая сахарную пудру и ванильный сахар. С помощью кондитерского мешка отсадить крем. Украсить капкейки какао-порошком и листочками мяты.
Приятного !
Рецепт отправляю Лене
exituss на
ФМ "ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!" А вот моя публикация в молдавском кулинарном журнале "Просто&Вкусно" за сентябрь-октябрь. Пять вариантов выпечки, крема и украшения капкейков. Так что в моих запасниках сладких рецептов пополнение, по возможности буду выкладывать :)