Салат "Панцанелла"

Sep 10, 2014 16:08



Салат "Панцанелла" типичен для тосканского региона Италии. Часто такой салат называют хлебным, т.к. наряду со свежими овощами в его состав также входит подчерствевший хлеб. Говорят, что в каждой итальянской семье свой рецепт Панцанеллы. Поэтому ингредиенты для такого салата можно выбирать по своему вкусу. Салат можно разнообразить оливками, перцем, сельдереем, чесноком и даже моцареллой.




Ингредиенты:
(на одну порцию)
- 2-3 крупных помидора
- 2-3 огурца
- 2 ломтика подчерствевшего хлеба
- немного красного лука
- оливковое масло
- винный уксус
- зелень (петрушка, базилик..)
- соль, перец по вкусу

Хлеб наломать на небольшие кусочки, сбрызнуть уксусом. Оставить подсушиться. Нарезать помидоры, огурцы и немного красного лука. Овощи перемешать с хлебом, заправить салат оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу. Украсить салат свежей зеленью.

Buon appetito!


закуска и салат, салат, хлеб, помидоры, вегетарианство и веганство, лук, масло оливковое, Итальянская кухня, огурец

Previous post Next post
Up