Суп-крем из цветной капусты и цуккини

Jun 30, 2013 19:20


Продолжая тему французской кухни, обратимся к популярному в Европе виду супа. Раннее доступный только королям и знатным особам, суп-крем завоевывает всё большую популярность далеко за пределами Европы. И это не удивительно. Суп-крем легко усваивается, подходит как для детского, так и для диетического питания. Конечно, в зависимости от ингредиентов. Рецептов супа-крема великое множество. Предлагаю вашему внимаю рецепт нежного супа-крема из цветной капусты и цуккини.


Ингредиенты:
- цветная капуста (~700 г)
- 100 г лука
- один небольшой цуккини
- 200 г картофеля
- 200 мл сливок(10-25%)
- столовая ложка сливочного масла
- чайная ложка сушенного измельченного чеснока
- соль, перец

Приготовление:

1. Лук мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
2. Порезать кубиками картофель, цуккини. Цветную капусту разделить на соцветия.
3. Цветную капусту, картофель и цуккини переложить в кастрюлю и залить кипятком (около 2 литров).  Воду подсолить и добавить лук. Овощи варить минут 20-25, до мягкости.
4. Слить с овощей жидкость,  оставить 1-2 стакана.
5. Дать овощам остыть. Далее измельчить их в блендере до максимально однородной консистенции. Посолить, поперчить, добавить сушенный измельченный чеснок. Добавить несколько половников жидкости, смотря какую консистенцию вы хотите получить.
6. Однородную овощную массу вернуть в кастрюлю. Добавить сливки, перемешать. Суп подогреть, но не до кипения.

Суп -крем можно подавать с сухариками, украсить сушеными травами. Кусочки обжаренного бекона или пастромы  тоже отлично подойдут для этого супа. Приятного аппетита !

сливки, картофель, масло сливочное, вегетарианство и веганство, Французская кухня, кабачок, лук, чеснок, цветная капуста, суп

Previous post Next post
Up