Не сказать, что готовить киш слишком сложно, но свободного времени определенно требует. ) Зато время впустую не прошло - это уж точно. ) Время временем, главное - желание.
Киш хоть и овощной, но довольно сытный. Послужить может отличным завтраком, но почему же не съесть его на обед или на ужин? Одобряю любой вариант. :)
Что ж, вот и рецепт:
ингредиенты на форму 26 см
для теста(так называемого Pâte brisée) понадобится:
-250 г муки
-1 яйцо
-125 г холодного масла
-2-3 столовых ложки холодной(а лучше ледяной) воды
-щепотка соли
для начинки:
-400 мл сливок 23%
-4 яйца
-300 г брокколи (лучше использовать замороженную)
- небольшой болгарский перец
-штучек 6 шампиньонов
-3 столовые ложки консервированной кукурузы
-соль, по желанию сухой базилик, орегано
Приготовление:
1. Порубленное на кусочки холодное масло смешать с мукой. Добавить одной яйцо, щепотку соли и немного холодной воды. Всё перемешать до получения однородного теста. Тесто оставить в холодильнике минимум на 30 минут.
2.Тесто раскатать, покрыть тестом дно и бортики формы. Наколоть вилкой как дно, так и бортики. Застелить тесто пекарской бумагой, насыпать на неё горох, фасоль. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 10. Убрать бумагу с грузом и выпекать еще минут 10-12.
3. Подготовить овощи для начинки: отварить замороженную брокколи, разделить на соцветия. Порезать перец, шампиньоны. Смешать всё с кукурузой. Овощи распределить на тесте.
4. Яйца слегка взбить, добавить сливки, соль. Далее залить овощи.
5. Выпекать при 180 градусах минут 35-40, пока сливки не запекутся и верх не зарумянится.
Блюдо получается по-летнему красочным! Приятного аппетита !
А если после приготовления киша у вас остались шампиньоны, не пропадать добру. Можно их просто-напросто запечь с моцареллой и сушенным базиликом. Просто и очень вкусно. :)