Сырные, хрустящие, ароматные! Сразу предупреждаю, вызывают привыкание!! :)) Такие домашние печенья-крекеры мало кого оставят равнодушным!
Ингредиенты:
- 200 г полутвердого сыра (я брала Российский, можно Гауда, Эдам, Маасдам )
- 50 г пармезана
- 250 г муки
- 200 г масла сливочного
- 1 яйцо
- сушеные травы на выбор: базилик, орегано, паприка, прованские травы, сушеный чеснок и т.п.
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Холодное масло нарезать кубиками, смешать с мукой до состояния крошки.
3. Добавить к муке и маслу натертый сыр, перемешать. Влить яйцо и замесить тесто. Оставить тесто в морозилке на 10-15 минут или на полчаса в холодильнике.
4. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см. Посыпать сушенными травами. Нарезать штучки печенья небольшими формочками или ножом на квадратики, треугольники.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Приятного аппетита!