Тальятелле с морепродуктами и цукини в сливочно-томатном соусе

Oct 28, 2013 20:15




Пожалуй, это мой любимый рецепт пасты, который хочется готовить слова и снова. Абсолютно незамысловатое сочетание ингредиентов дает удивительно вкусный результат. Любителям пасты и морепродуктов посвящается. :)
Источник рецепта - журнал "Просто&Вкусно" №4 за май 2012.
Паста отправляется Лене eastflower на ФМ "Закладки" и Лене exituss на ФМ "ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!"

На 4 порции:
- 200 г креветок
-200 г мидий
- 1 цукини
- 400 мл сливок ( 20-25% )
- 400 мл томатного сока
- 1-2 зубчика чеснока
- чайная ложка сушеного базилика
- чайная ложка сушеного орегано
- немного оливкового масла
- 500 г пасты Тальятелле
- немного твердого сыра (пармезан, грана падано)
- соль, перец - по вкусу

(креветки я использовала замороженные, мидии - уже сваренные и замороженные;
их следует заранее разморозить)
1. Цукини режем на небольшие квадратики. На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем цукини в течение 5-7 минут. В конце жарки добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Добавляем креветки и мидии. Жарим минуты 3-4. Оставляем немного остыть, чтобы при добавлении сливок они не свернулись.
2. Добавляем сливки и томатный сок. Перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне минут 7-10. Соус готов, когда он слегка загустеет.
3. Добавляем в соус сушеный базилик, орегано, солим и перчим по вкусу.
4. Тальятелле отвариваем в подсоленной воде как указано на упаковке.
5. Перед подачей соус подогреваем и выкладываем поверх тальятелле. Посыпаем тертым твердым сыром.

Buon appetito!


сливки, любимый рецепт, второе блюдо, паста, пармезан, помидоры, кабачок, морепродукты, Итальянская кухня, сыр

Previous post Next post
Up