Шоколадные панкейки

Sep 12, 2018 20:29




Хороший день начинается с вкусного завтрака! Быть может, сладкого, не самого полезного, но очень аппетитного.
...и это всё о шоколадных панкейках :) Пышные и сытные панкейки постараются сделать всё, чтобы день задался уже с утра!


Ингредиенты:
(на 10-12 штук)

- 180 г муки
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. какао-порошка*
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- 250 мл молока
- 2 больших яйца
- несколько капель ванильной эссенции (или 1/2 ч.л. ванильного сахара)
- 60 г растопленного сливочного масла

(*без какао получатся классические панкейки)

1. В объемной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и сахар.
2. В полученную смесь влить молоко, добавить яйца, растопленное сливочное масло и ванильную эссенцию. Смешать до однородности. Тесто должно медленно стекать и не быть слишком густым. По необходимости, добавить еще 1-2 ст.л. молока.
3. Сковороду с антипригарным покрытием нагреть на среднем огне (сковороду не смазывать маслом). Вылить необходимое количество теста, слегка разровнять, формируя круг.
В процессе готовки на видимой стороне панкейка начнут проступать пузыри. Готовить до тех пор, пока они не схватятся. Перевернуть панкейк и готовить еще около минуты.
4. Подавать шоколадные панкейки с ванильным мороженым, взбитыми сливками, крем-чизом, ягодами, любимым вареньем))

Приятного! 


какао, завтрак, масло сливочное, яйца, мука, сахар, молоко, шоколад

Previous post Next post
Up