Разве разноцветные драже M&M's только лишь для детей? :)))
Этот рецепт печенья идеален для того чтобы побаловать себя чем-то ярким, вкусным и сладким. Вместе с шоколадными вкраплениями, печенье получается с очень нежной текстурой и сливочным вкусом, во многом благодаря добавлению в тесто творожного сыра. Да, такая выпечка, определенно, сытная, но как тут ограничиться одной порцией, если на вид очень аппетитно, и сделано с любовью.
Рецепт по книге Анастасии Зурабовой «Начни с десерта», с некоторыми моими корректировками.
Кстати, если будете использовать M&M's с арахисом, отпишитесь, как получается. Такой вариант в планах, должно быть вкусно)))
Ингредиенты:
(на 25 штук)
- 115 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 115 г творожного сыра (комнатной температуры)
- 1 яйцо + 1 желток (комнатной температуры)
- 150 г сахара
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 360 г муки
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- сода на кончике ножа
- щепотка соли
- 150 г драже M&M's
- 80 г порубленного темного шоколада или шоколадных капель
1. В миске взбить сливочное масло, творожный сыр, сахар и ванильную эссенцию на высокой скорости ручного миксера около 3 минут. Масса увеличится в объеме, станет светлой и воздушной. Добавить яйцо и желток, перемешать до однородности.
2. Смешать сухие ингредиенты (муку, крахмал, соду, соль). Вмешать полученную смесь в масляную массу до однородности и полного соединения, перемешать лопаткой. Вмешать в тесто драже M&M's и шоколад. По желанию, оставить горсть драже для украшения.
3. Тесто накрыть пленкой и оставить в холодильнике минимум на 2 часа, лучше оставить на ночь.
4. Противень застелить пергаментом. Из теста скатать шарики, размером с грецкий орех (весом около 40 г). Выложить на противень на расстоянии около 5 см друг от друга, слегка приплюснуть и украсить оставшимися драже M&M's.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут. Печенье может показаться непропеченным и светлым, таким оно должно быть. Не передержать, консистенция теста получается не сухой и очень нежной. Готовое печенье остудить на решетке. Хранить в контейнере при комнатной температуре.
Приятного!