В субботу с блогерами у нас был очередной кулинарный мастер-класс
в ресторане "На речке": готовили и фотографировали куриную грудку с яблоками.
Рецепт довольно простой, и даже можно сказать диетический.
Повар Дмитрий рассказал нам, что рецепт найден в книги аж 1860 года.
Яблоки режем тонкими дольками (я не торопилась, поэтому дольки получались тонкими, а
ta_samaya все восхищалась, как у меня так получается). Кладем в лимонную воду, чтобы они не краснели.
Куриную грудку обжариваем с тимьяном и розмарином (внутри грудка остается сырой, с травами тут стоит не переборщить). Потом надрезаем и кладем дольки яблок внутрь, и в духовку на 180 градусов на 10 минут.
Готовим соус. Яблоки очищенные, нарезанные мелкой соломкой, обжариваем и добавляем горчицу (зернистую Ротиссер). Потом куриный бульон (очередной секрет приготовления бульона: отмачивать в воде курицу, варить 4 часа!), сливки 35%. Готовим 5-10 минут, помешивая, пока жидкость не выкипит.
Подаем с листьями салата на подушечке из соуса, сверху куриная грудка.
Я когда гуляю на Каменном острове, регулярно с другого берега наблюдаю ресторан "На речке". А тут вот оказалась, и на удивление в час дня в субботу там было полно народу, в основном компаниями, и семьями. Все присутствующие блогеры заценили диванчики, провалившись в которые можно оставаться там еще долго.
Фото в посте:
anonimka2009