Продукты:
500 г. мякоти свинины
1 луковица
1 болгарский перец
100 г. сыра
2-3 картофелины
100 г. сметаны
Перец черный молотый, перец черный горошком, соль
Растительное масло для жарки
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем на раскаленной сковороде до коричневого цвета (чтобы образовалась корочка).Солим и перчим, затем выкладываем мясо в горшочки вместе с маслом, на котором оно жарилось.
Лук нарезаем полукольцами, раскладываем по горшочкам.
Очищенный картофель нарезаем тонкими пластинками, выкладываем в горшочки поверх лука, солим.
Перец нарезаем тонкой соломкой, кладем в горшочки.
Заливаем горшочки горячей водой (кипятком), подсаливаем бульон, кладем в каждый горшочек по 3-4 горошины перца и по 1 ст.л. сметаны. Отправляем накрытые крышками горшочки в разогретую духовку и запекаем в течение 1 часа.
Через час достаем горшочки, засыпаем в каждый тертый сыр, снова накрываем крышкой и отправляем в духовку еще на 15 минут.