Продукты:
1,5 кг. мякоти говядины (подойдет практически любая часть)
250 г. бекона
1 л. темного пива
4 средние луковицы
2 зубчика чеснока
3 ст.л. муки
1 лавровый лист
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. тимьяна (он же чабрец)
1 ст.л. уксуса
зелень петрушки, соль, черный перец молотый
Бекон нарезаем тонкими ломтиками, кладем на сухую разогретую сковороду и на среднем огне обжариваем до хруста 7-8 минут.
Перекладываем шкварки на бумажное плотенце, часть жира сливаем в отдельную посуду, оставив в сковороде 2 ст.л. Нарезаем тонкими кольцами лук, измельчаем чеснок, и обжариваем в жире от бекона 5 минут (до мягкости).
Оставшийся жир разогреваем в широкой жаропрочной кастрюле. Обжариваем в нем говядину со всех сторон до коричневого цвета (15 минут).
Добавляем 1 стакан горячей воды, лавровый лист, соль, перец, сахар и тимьян. Затем кладем лук с чесноком.
Теперь вливаем пиво, мясо должно быть полностью закрыто (если это не так, лучше добавить воды). Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 2 часа.
Муку обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты), добавляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков, готовим еще 10 минут. Снимаем с огня, добавляем уксус и петрушку. Еще раз перемешиваем. Добавляем к мясу отложенные ломтики бекона.
На гарнир можно подать жареный или печеный картофель.