На Корфу у меня была всего неделя, так что при всей моей нелюбви к групповым экскурсиям, это был оптимальный вариант посмотреть остров галопом по дворцам, пляжам и монастырям.
Приглашаю вас на фотоэкскурсию!
Дворец Ахиллеон, построенный для австрийской императрицы Елизаветы-Сиси - одна из главных достопримечательностей Корфу. Здесь знаменитая дама любила проводить летние месяцы.
Весь ужас обзорной экскурсии: толпа туристов атакует дворец
Сиси была признанной красавицей тех лет, много времени уделяла поддержанию своей красоты. Особой гордостью Сиси были тончайшая талия и длинные густые волосы. Ради талии Сиси постоянно держалась диеты. А процессу мытья волос и дальнейшему уходу за ними отводился целый день - правда, раз в 2 недели.
Потолок одного из залов
Часовня, в которой молилась Сиси. Изображение Богоматери написано художником со слов императрицы - она увидела такой образ во сне.
Зеленая гостиная
Не могла же я пройти мимо письменного стола!
В зеркалах в спальне императрицы теперь отражаются многочисленные туристы
Дворец находится в горах. Поэтому во время прогулок Сиси любовалась такими вот видами.
Статуя Ахиллеса-победителя появилась уже после смерти Сиси, когда дворец купил немецкий канцлер Вильгельм. При Сиси на этом месте стояла статуя умирающего Ахиллеса, которая напоминала ей о смерти сына. Однако новому владельцу статуя показалась довольно мрачной, и он заменил ее победителем.
Первая статуя - Ахиллес умирающий
Вдоль лестницы, спускающейся к морю, расположены статуи поменьше
Все цветет!
Английский писатель Лоренс Даррел, брат более известного Джеральда считал, что здание дворца «чудовищно». Я с ним не соглашусь: дворец прелестен. Смотрите сами!
На верхней площадке дворца - дворик с музами
Наш экскурсовод увлеченно рассказывает про фонтан. Но я все прослушала - бегала к музам, искала музу литературы
Вроде бы, она?
Хотя, подождите, вот же еще одна муза с книжкой! На всякий случай, подержалась за обеих
Внутри дворца
После дворца нас завезли в мужской монастырь. Вот так красиво живут в горах греческие монахи. Вход в одну из келий
Следующая остановка - самый живописный морской курорт Корфу, Палеокастрица. Вода здесь прохладнее, чем на южных курортах, зато природа - удивительней.
Палеокастрица представляет собой перешеек с двумя бухтами, так что здесь сразу два пляжа - направо и налево.
Не помню, какой из них. Но вода там холодная, пробовать не стала.
А это другой - более оживленный, с него возят на лодочках по гротам
Туристам предлагалось на выбор 3 вида активности: купание на пляже, морская прогулка на лодочке по гротам или океанариум. Было бы время, я бы попробовала все, но приходилось выбирать, и я не могла пройти мимо океанариума. Везде, где бываю, обязательно хожу к рыбам! Хотя здесь можно было и не ходить: океанариум в Палеокастрице маленький, барачного типа, похож на передвижной.
И вообще половину океанариума занимает серпентарий! А к змеям у меня давняя неприязнь. Поэтому фото серпентария не будет. Хотя молодой грек из океанариума был так рад, что из всей нашей группы, к ним зашли хотя бы двое, что был готов мне надеть змею на голову совершенно бесплатно. Пришлось спасаться бегством.
Барашков я люблю куда больше змей, поэтому увидев сборное стадо коз и овечек, вышагивающих по главной улице, я сразу же схватилась за фотоаппарат
Колоритный пастух. И экскурсионные автобусы на заднем плане. Наш - беленький.
Пастух уводит овец, а гид гонит нас в автобус - пора отправляться повыше в горы и любоваться на знаменитые открыточные виды Палеоксатрицы.
Совместили приятное с полезным - пообедали в знаменитом кафе со смотровой площадкой. Пока ждали еду, щелкали фотиком
От столика тоже вид неплохой.
А еду я вам не покажу. Потому что сразу съела. Не самое вкусное из того, что я ела на Корфу - все-таки место проходное, туристическое. Но в сочетании с захватывающим видом обед все равно получился незабываемым!