Hara Bhara Toast/ Тост-сэндвич с овощами

Feb 17, 2011 06:47

Я видимо в прошлом посте неудачно выразилась я удачно вообще редко выражаюсь. Имелось в виду, что тыквенных супов и кишей в сети и так много. Без меня много. И писать об этом лично мне неинтересно, ничего личного, просто не интересно.

Сразу несколько человек выразили пожелания по индийской кухне и что бы не сладко. Ничего нет проще. Если разобраться, то в этих тостах - сэндвичах нет ничего индийского, просто их подают в баре отеля Марриот в Дели, где мы с мужем любим останавливаться. Там самый лучший в мире "Космополитан", лучше чем в НЙ.
И вот представьте себе, за целый день в огромном мегаполисе наполненном людьми, машинами, автобусами, рикшами, коровами, слонами и обезьяна так умаешься, войдешь в прохладу отеля, упадешь в баре, потому что дойти до лифта сил уже нет. И симпатичный официант принесет вот это и чай, ну это если вы трезвенник и к тому же рулем и на какое-то время жизнь становится невероятно хорошей и никуда не надо спешить. В том баре я пила только "Космополитан". Здравствуйте, меня зовут Юля и я алкоголек!




Надо ли в очередной раз говорить что это вкусно или и так уже понятно что если бы было мерзко, я бы этого здесь не писала? Хрустящие снаружи тосты и сочная начинка. Очень просто готовить, я вообще в последнее время ленюсь делать сложные блюда.
Наличие специального тостера не обязательно, можно обжарить в обычной сковороде. Хлеб - любой, но именно эти тосты я люблю с белым хлебом. У меня обычный белый домашний :)))



На 2 порции (по 3 кусочка на порцию)

хлеб - 6 кусочков
зеленая стручковая фасоль - 4 шт.
морковь - 1 шт. (берите маленькую морковку)
красный сладкий перец - 1/3 от перца
мелко рубленная капуста - 1/2 ст.
бейби-кукуруза - 2 шт.
сливочное масло
мука - 1ч.л.
молоко - 3-4 ст.л.
соль, перец

Вы уже наверное догадались что пропорции овощей очень приблизительные.  Все овощи порезать на кусочки около 2-3 см (в длину). Специально сфотографировала овощную смесь, для наглядности.



На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла (20 гр), выложить овощи и томить под крышкой на небольшом огне около 3-5 минут. Всыпать муку и хорошо перемешать с овощами, влить молоко и снова перемешать. Посолить, поперчить. Снять с огня. Овощи должны оставаться слегка жесткими.

У хлеба срезать корочки. Выложить 2-3 ст.л. овощной смеси на один кусочек хлеба и накрыть вторым. Если используете специальный тостер, то хорошенько смазать дно сливочным маслом и положить сэндвич в тостер. Верхний слой сэндвича смазать маслом (масло должно быть очень мягким или растопленным) и закрыть тостер. Готовить до красивого румяного цвета. Вынуть готовый сэндвич из тостера, разрезать и подать с чили-соусом или томатным соусом.



Если готовите сэндвич в сковороде, то растопить небольшой кусочек сливочного масла, положить в сковороду сэндвич, накрыть небольшой плоской крышкой или тарелкой и поставить сверху груз. Обжарить с одной стороны, снять крышку и груз и таким же способом обжарить с другой стороны.
Все. Делов то! Надо будеть не забыть в следующий раз рассказать про самый популярный в Марриоте тост с чили и сыром :))) Очень сложный рецепт, держится в секрете :)

Наконец-то разобрала завалы фотографий на компьютере, нашла древние фотографии сделанные в Дели и Бомбее. Так, в виде бонуса. Поищу еще что-нибудь.



однаместная женщина :))



на улице Дели



рай в отеле "Империал"



самый обычный дом, Бомбей



невероятно вонючий Индийский океан

Сэндвичи, Кухня Лентяйки, Индийский стиль

Previous post Next post
Up