Чизкейк с белым шоколадом и черничным соусом (из архива)

Feb 16, 2011 06:24



И вновь на арене цирка.....
Что-то я совсем ленюсь, ничего не фотографирую, не пишу. Билась несколько недель с фотошопом. Наташа, спасибо тебе, без тебя точно бы не справилась!!! Сколько же у тебя терпения, мне бы так :)))

Покажу вам кое-что из старенького. Кое-кто меня наверное расфрендит после этого, ибо я им еще на прошлой неделе своим чизкейком всю голову сделала, ну рискнем, вдруг вы еще не пробовали. Рецепт уже давалa, вот так он выглядел раньше.



B этот раз сделала основу не из печенья и масла, а из рубленного теста. Так мне понравилось гораздо больше. Вкус....не буду, не буду, скажу только что я уже закупила все продукты для еще одного чизкейка.




Итак.
Тесто:
175 гр муки
щепотка соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. молотого миндаля (обязательно!!!)
110 гр сливочного масла
1 желток
ледяная вода

Муку просеять и смешать с солью, сахаром и миндалем. Масло порезать на кусочки и растереть с мукой в крошку. Добавить желток и понемногу добавляя воду быстро замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.

Сначала займемся основой. Духовку на 190С. Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности. Форму можно взять любую, 18 см или 22, хотите высокий красивый торт, то берите на 18 см, если торт рассчитан на много человек, то проще будет его разрезать если он будет больше в диаметре. Форму смазать маслом и выложить тесто, хорошо прижать к бортикам. Наколоть вилкой и охлаждать 20 мин. Испечь "в слепую". Я думаю все знают что значит испечь "в слепую", но на всякий случай. Форму с тестом проложить пекарской бумагой (я ее хорошенько мну руками, так бумагу проще выложить на тесто, Оливер ее еще и мочит в воде), высыпать поверх бумаги керамические шарики для выпечки (рис, фасоль, любые бобовые). Печь. Остудить и аккуратно вынуть из формы. Наполнить начинкой.

Начинка:
300 гр белого шоколада, наломать на кусочки (у меня было только 200, было по-моему вкуснее)
200 гр кримчиза, комнатной температуры
25 гр мелко-кристаллического сахара
500 гр сливок (48%)

Соус:
350 гр черники
100 сахарной пудры

Пока охлаждается основа, приготовим начинку. Растопить шоколад на водяной бане. Немного остудить.



Взбить до однородности кримчиз и сахар. Добавить растопленный шоколад


В отдельной форме взбить сливки.


Аккуратно смешать сливки с кремовой массой, движениями снизу вверх.


Заполнить начинкой основу из теста. Охладить не менее 4-х часов, лучше ночь.

Соус из ягод можно сделать заранее, но выложить на чизкейк непосредственно перед подачей.
Чернику смешать с пудрой в небольшом сотейнике и поставить на средний огонь. Когда выделился сироп, отлить немного сиропа в чашку, примерно 4-5 ст.л. и смешала с 1 ст.л. кукурузного крахмала до однородности. Добавить к основной массе и быстро перемешать. Когда соус начнет густеть, снять с огня. Охладить и вылить на чизкейк. Ягоды можно использовать любые, какие нравятся.

А так выглядят русские мамаши на детской площадке, ну это для тех, кто ведет подсчет....



photo by imagintelle

Вопрос:
О чем писать, какие рецепты давать? В сети воз и маленькая тележка тыквенных супов, кишей, бискотти, я когда все это вижу немного теряюсь. Что вы хотите? Лично я хочу в отпуск подзарядить батарейки.

десерты с фруктами, Чизкейки, Фото, Шоколад

Previous post Next post
Up