Если у вас погода такая же как и у нас, а в Европе скорее всего опять наступила осень, то вот этот суп и сконы с луком пореем нам просто необходимы. Оба рецепта пришли с северо-восточного региона Англии. Там гуляет холодный северный ветер, часто идет дождь (гораздо чаще чем у нас), суровая, но красивая природа.
(картинки не мои, просто для вдохновения)
Этот овощной суп является основным блюдом, настолько он питательный и густой, что жители Northumbria говорят, что "ложка должна стоять в супе". Подают этот суп вместе со сконами с луком пореем, рецепт из того же региона. Местные жители предпочитают эти сконы хлебу и часто подают их не только к супу, но и сырам.
Помимо того что суп очень вкусный, у него есть замечательная особенность. Все продукты закладываются в бульон одновременно, тем самым делая нашу жизнь немного легче.
Овощной суп с перловкой
1,2 литра ароматного овощного бульона
25 гр перловки (я беру 50 гр)
25 гр красной чечевицы
морковь, очистить и натереть на крупной терке
луковица, очистить и мелки порезать
лук-порей, хорошо промыть и мелко порезать
половина репы, почистить и натереть
стебель сельдерея, мелко порезать
половина красного сладкого перца, мелко порезать
соль и перец по вкусу
Перловку и чечевицу хорошо промыть в холодной воде. Все продукты сложить в большую кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить не менее часа (до готовности перловки). Посолить и поперчить по вкусу. Подавать очень горячим, украсив петрушкой и тертым сыром.
фото конечно бррр, освещение было совсем плохое, но для наглядности, потом поменяю
Сконы с луком пореем
1 ст.л. оливкового масла
большой лук порей, хорошо промыть и мелко порезать
маленькая луковица, мелко порезать
щепотка сахара
450 гр самовосходящей муки
щепотка соли
110 гр сливочного масла
250 мл молока
На двоих я делаю половину порции и получается 5 больших скон.
Духовку нагреть до 230С. Смазать маслом противень или проложить его бумагой для выпечки (я использую бумагу).
В сковороде нагреть оливковое масло и потушить лук порей и лук с щепоткой соли и сахара до мягкости. Не зажаривайте.
Муку просеять и растереть с маслом до состояния крошек. Смешать с обжаренным пореем и луком и постепенно подливая молоко замесить мягкое тесто. Выложить на подпыленную мукой поверхность, раскатать или размять руками в пласт толщиной 2,5-3 см и вырезать сконы. Сконы выложить на противень и смазать маслом.
Печь примерно 12 минут или до румяного цвета. Чуть остудить на решетке и подавать с супом.
Вот здесь
http://juliamaxi.livejournal.com/78067.html пошаговый рецепт яблочных скон.
Два невероятно удачных рецепта, которые всегда любимы и востребованы у нас дома. Попробуйте.
Приятного аппетита!
Complete Traditional Recipe Book - The National Trust
А еще вопрос, каверзный. Я вас еще не утомила со своими плюшками, тортами и сконами? Только честно? А то у меня накопилось столько выпечки, но просто страшно выставлять, вдруг все разом худеют?