Лирическое отступление: И снова я с детским питанием, вот так постепенно весь дневник "уйдет" в эту малышовую кухню, надеюсь что все таки не до конца. :)) Этот суп придумался сам собой еще несколько месяцев назад, когда появились первые яблоки. Я просто собиралась ребенку запечь яблоко, а себе почистить морковку. Ланч у меня такой намечался. Как то само собой все смешалось и вышел такой яблочный суп-пюре, который ели и я и Брендан, муж отказался, сказал что это еда не для него. Ну и ладно, зато это еда для Брендана. Суп уходит на ура, а делать как всегда проще простого. И да, морозим остатки, они нам пригодятся :))
3 яблока
3 морковки
3 стебля сельдерея
вода
ОМ
Морковь и яблоки почистить. Все овощи порезать небольшими кусочками. В сотейник налить немного оливкового масла (ОМ) и выложить овощи, готовить минут 5 на среднем огне, следите что бы не подгорели. Залить овощи кипятком, уровень воды примерно на 2 см выше уровня овощей. Накрыть крышкой и томить до мягкости. Блендером сделать пюре. Все суп готов. Как трудно готовить для детей :))))
Слишком постный? Это мы легко исправим, в тарелку с супом добавляем мелко порезанные кусочки отварной курицы или тертый сыр или ложку сливок/маскарпоне. В последний раз делала ребенку суп с курицей.
А в следующий раз расскажу вам о манной каше. Лично я ее в детстве ненавидела, я ее вообще никогда не делала, НО вчера наступил переломный момент, сделала ребенку кашу, он пока ел со мной ругался, что я слишком медленно ложку подношу к его рту видите ли!!!
Какие у вас планы на выходные? Поделитесь?
А я пока побегу попробую переделать фотографии миндальных пирожных, солнышко выглянуло!
ПС Друзья мои, у меня к вам огромная просьба, не растаскивайте мои детские рецепты по другим дневникам и форумам, ок? Ссылка и не больше, никакого копирования. Очень прошу. Заранее спасибо!!!