Суп-пюре из сладкого картофеля и пастернака

Nov 09, 2009 15:04



Лирическое отступление: Всех с началом недели. Несколько френдов написали мне в личку, мол я пропала :)) Вроде ни куда не пропадала, на месте, все хорошо, спасибо что беспокоитесь. Или я что-то пропустила в очередной раз?

Какая у вас погода? У нас промозгло, холодно и как-то уныло, хочется что-нибудь такое согревающее. Если бы вы пришли ко мне на обед сегодня, то я бы вас угостила вот таким густым супом-пюре из сладкого картофеля и пастернака.
Пастернак вообще очень популярен на островах, особенно в сезон Рождества, когда его запекают до вкусной и хрустящей корочки и подают к индейке вместе с другими овощами. Как-нибудь покажу вам как я его запекаю, получается очень вкусно. Кстати, многие кто никогда не пробовал пастернак и попробовали его в Британии говорят просто влюбились, поэтому не обходите вниманием "белую морковку", пастернак не только очень вкусный, но и еще очень богат витаминами :)))

Готовиться суп очень быстро, это одно из тех удобных блюд, когда все овощи закладываются в один сотейник и вместе варятся 20-30 минут, а вы в это время расставляете тарелки, поджариваете гренки, бекон (если желаете), режете зелень.
Сладковатый вкус овощей очень хорошо гармонирует с копченым беконом или острым сыром.

А еще этот суп хорош тем, что он очень подходит для детского питания, так что можно сразу накормить всю семью. И уж поверьте что после тарелки этого супа хорошее настроение просто гарантировано :)))

Жители России, я не знаю как у вас обстоят дела со сладким картофелем, скорее всего никак, то есть его просто нет, не страшно можно заменить его на обычный картофель и морковь. Не то же самое, но очень похоже и по вкусу и по цвету.




2 ст.л. оливкового масла
большой лук-порей, нашинковать
2-3 веточки сельдерея, порезать
2 крупных клубня сладкого картофеля, общей массой примерно 450-500 гр, порезать на кубики
250 гр пастернака, порезать на кубики
4 ст. овощного бульона

свежую зелень



Вот такой у нас сладкий картофель в разрезе

1. Нагреть масло в сотейнике и выложить все подготовленные овощи. Готовить на среднем огне 5 минут, следить что бы овощи не зажарились и не подгорели.



2. Влить горячий овощной бульон, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить минут 20-30, периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими.

3. Сделать блендером пюре, можно посолить и поперчить по вкусу и разложить по тарелкам, украсить зеленью, острым тертым сыром или поджаренным беконом.
Просто?



Приятного аппетита!

Если заменяете сладкий картофель, то возьмите крупную картофелину и 2-3 морковки.

А у меня к вам вопрос. Многие мои френдессы уже задавали его, я вот тоже спрошу. Вам что хотелось бы видеть в моем журнале? Только рецепты? Какие рецепты? Или еще что-то?

Кухня лентяйки, Кухня Брендана, Детские рецепты, Супы

Previous post Next post
Up