Заварные булочки к завтраку

May 30, 2007 20:45

Лирическое отступление: Я очень люблю вкусную и свежую выпечку, особенно на завтрак в субботу или воскресенье. Сделать тесто для этих булочек займет всего 5 минут, не больше, так что этот рецепт вполне можно отнести к ленивым и очень быстрым, зато наслаждение за завтраком гарантировано.


Read more... )

Кухня лентяйки

Leave a comment

Comments 26

булочки svetilnik_m May 30 2007, 22:22:43 UTC
я еще ни разу не пробовала делать заварное тесто
надо пробовать? это несложно?

Reply

Re: булочки irinavad May 31 2007, 00:22:46 UTC
У меня когда-то заварное тесто получилось с первого раза. И с тех пор не подводило. Главное - четко соблюсти рекомендации и тонкости его приготовления. И заранее четко представлять, какой консистенции оно должно быть: чтобы не жидкое и не густое. Короче, если соберешься, тебе кучу нюансов расскажем, делай только:-)))

Reply

Re: булочки svetilnik_m May 31 2007, 22:01:02 UTC
спасибо, девочки, я знаю, что вы не дадите пропасть!
:)))

Reply

juliamaxi May 31 2007, 07:58:06 UTC
Нет, делать заварное тесто совершенно не сложно, я бы даже сказала очень просто. Только делать пирожные, типа эклеров или трубочек по этому рецепту не надо. Если хочешь я тебе дам рецепт заварного теста, которое я делаю уже много лет, опробованный и распишу технологию приготовления от начала до конца.

Reply


irinavad May 31 2007, 00:24:46 UTC
Хорошо, Юль, что напомнила:-) Я такие булочки к праздничному столу салатами начиняю, а сейчас вот захотелось с творожно-сливочным кремом сделать. Заварное тесто, конечно, благодатное - с нейтральным вкусом, ешь с чем хочешь:-)))

Reply

juliamaxi May 31 2007, 07:59:39 UTC
На здоровье Ириша, рада, если пригодится! :)))

Reply

elladkin May 31 2007, 13:13:20 UTC
Юль, классные булочки!!!:)))Только я с ними покончила.:(( Хочу пойти к нутриционисту, чтоб он меня похудел как следует.
Извини, сразу не отвечаю, у меня сейчас работы валом. Нач каждый день в офисе. Задолбал.

Reply

juliamaxi June 1 2007, 07:56:42 UTC
Эллюсь, спасибо дорогая и не извиняйся, сама знаешь, как я отвечаю!
Слушай, а ты разве не знала, что в домашней выпечке нет никаких каллорий! Хи-хи :)))
Сегодня уже пятница, так что с нетерпением будем ждать выходных!!!

Reply


molo4nayakuhnya June 5 2007, 12:00:23 UTC
Юль, а эти булочки как эклеры полые внутри? и почему они опадают? Эклеры вроде не должны опадать

Reply

juliamaxi June 5 2007, 12:09:22 UTC
Вика, тесто для них хоть и похоже на профитроли и эклеры, но более жидкое, а сами булочки получаются мягкими и более влажными чтоли, в то время, как эклеры сухие и полые, поэтому они и опадают. Я бы сравнила эти булочки с йоркширским пудингом, очень похоже

Reply

molo4nayakuhnya June 6 2007, 00:29:28 UTC
spasibo! v subbotu hochu ispech'

Reply


molo4nayakuhnya June 9 2007, 12:10:02 UTC
Ой, Юлек, и все таки у меня руки-крюки, потому как получились у меня не булочки, а омлет... можно тебя попросить ингридиенты в граммы перевести, хочу попробовать еше раз. Я правильно поняла, что после добавления яйц тесто варить не надо? У меня очень жидкое получилось..

Reply

juliamaxi June 12 2007, 12:26:49 UTC
Ой Вика, извини, что так долго отвечаю! :((
Даже не знаю, что и сказать тебе на это!!!! Я переведу все в граммы конечно, но как ты делала тесто расскажи мне поэтапно? Сначала вскипятила воду с маслом, потом добавила всю муку разом и быстро перемешала, поварила немного, чтобы тесто стало отлипать от краем посуды. Чуть остудила и добавила яйца по одному, так?
Когда яйца добавила, то тесто уже не варится, конечно же.
Оно должно быть очень однородное и тягучее.
У тебя какие яйца были, ведь если в рецептах нет оговорок, на размер, то имееются в виду средние, а если ты ойкнула большие, то я могу представить, что вышло :)))))

Reply

molo4nayakuhnya June 14 2007, 00:42:36 UTC
Ну да, Юль, все так и делала. Может не доварила конечно смесь..даже не знаю. Юль, яйца как я поняла у нас больше , чем в других странах, поэтому положила 3 вместо 4х. Меня интересует насколько важно в рецепте точное кол-во масла? Если честно, я не знала как отмерить пол стакана масла(топить его отдельно поленилась (прячу глазки)) и положила на глаз грамм 60-70

Reply

juliamaxi June 15 2007, 08:22:26 UTC
Да я сама масло на глаз отрезаю, примерно 60 грамм и получается, нет, особой проблемы в точности нет, вот муки может ты мало положила, потому что тесто заваривается очень очень быстро и его буквально несколько минут надо поварить. Вика, я даже не знаю почему то, жалко конечно, у меня таких проколов не было еще ни разу!

Reply


larissik January 20 2008, 16:54:18 UTC
Юля, как вкусно выглядит! Распечатала себе рецепт, на днях обязательно сделаю!
зы: меня зовут Лариса, тебя (можно на "ты"?) знаю немного по ЖЖ других девочек. Можно я тебя внесу в список друзей? Меня "френдить" не обязательно. Я просто хочу читать твой журнал, если можно :)

Reply

juliamaxi January 20 2008, 17:47:39 UTC
Лариса, добро пожаловать! Не нужно даже спрашивать по поводу обращения и вопроса френдования, конечно можно. Буду рада, если мои рецепты тебе пригодятся и понравятся :))

Reply


Leave a comment

Up