Заварные булочки к завтраку

May 30, 2007 20:45

Лирическое отступление: Я очень люблю вкусную и свежую выпечку, особенно на завтрак в субботу или воскресенье. Сделать тесто для этих булочек займет всего 5 минут, не больше, так что этот рецепт вполне можно отнести к ленивым и очень быстрым, зато наслаждение за завтраком гарантировано.




1 ст. молока
1/2 ст. сливочного масла
3/4 ст. муки общего назначения
4 яйца
щепотка соли

Растопить масло, добавить молоко и соль и довести до кипения. Всыпать всю муку и быстро перемешать с молочной смесью, поварить несколько минут, пока тесто не скатается в ком. Слегка остудить и по одному вбить яйца.
Формы для маффинов смазать маслом и ложкой выложить тесто. Можно посыпать сверху сахарным песком.
Выпекать 20-30 мин в горячей духовке.
Подавать сразу же с джемом или вареньем, булочки про охлаждении опадают.

Приятного аппетита!

Кухня лентяйки

Previous post Next post
Up