Лирическое отступление: Блюдо, которое я вам хочу показать в этот раз относится скорее к разряду забытых, но очень традиционных в Англии. Наверное о нем знает всякий уважающий себя профессиональный шеф-повар, но не всякий гражданин Британии знает о нем. Пришло оно к нам из Викторианской эры, ну по крайней мере так говорят. Ради такого необычного блюда прогулялась в Википедию, хотя я ей особо и не верю, но ссылки утверждают, что это восхитительное блюдо подавали в Палате Общин и в Оксфордском университете. При случае уточню у знающих людей :)))
Дословный перевод - "Шотландский вальдшнеп", однако ничего общего не имеет ни с вальдшнепом, ни с Шотландией :)))
Честно говоря в нашей семье очень любят "Шотландского вальдшнепа" на обед или на легкий ужин, тем более что времени на приготовление требуется совсем немного.
Ну не бойтесь уже, заглядывайте :))))
Да, чуть не забыла, после еды очень хочется пить, имейте это в виду :))))
"Шотландский вальдшнеп" на двоих
4 куска хлеба с отрубами
4 больших яйца
немного молока
сливочное масло
соль, перец
8 анчоусов
1. Предварительно разогрейте духовку до 100°С и выключите ее, она нам понадобиться для того, что бы держать тосты в тепле. Поджарьте тосты, слажьте их сливочным маслом и держите в теплой духовке.
2. Растопить кусочек сливочного масла в сковороде. Слегка взбить яйца, добавить 4-5 ст.л. молока и вылить в сковороду. Посолить, поперчить, я еще добавила щепотку кайенского перца. Когда яйца начнут немного схватываться, размешать их деревянной лопаточкой. Яйца должны быть очень кремообразные по консистенции, не зажaривайте их.
3. Разрезать анчоусы вдоль. Тосты разложить по тарелкам, сверху выложить готовые яйца и анчоусы в виде решетки. И так подавать :))))))))))))))))))))))(Большой привет old cookery)