Банановый чайный хлеб с грецкими орехами

Aug 28, 2008 23:29


Лирическое отступление: Очередной вариант утилизации бананов, которым не повезло быть съеденными. Вкусный, сытный и плотный кекс. Знаю что не все разделают мое мнение, но я очень люблю выпечку с бананами за аромат и вкус.
Очень хорошо подходит к чашке чая. А что еще сказать? Надо пробовать :)))




100 гр размягченного сливочного масла
175 гр сахара
2 больших яйца
200 гр самовосходящей муки
200 гр очищенных спелых бананов
6 ст.л. сметаны или био йогурта
1/2 ч.л. пекарского порошка
125 гр изюма
75 гр грецких орехов, крупно порубить

Нагреть духовку до 180°С.

Вилкой размять бананы и отложить. Взбить масло с сахаром в миске до пышного состояния, по одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить бананы и йогурт. Всыпать просеянную муку и пекарский порошок, добавить изюм и рубленные орехи и хорошо перемешать до однородной массы.

Выложить тесто в подготовленную прямоугольную форму смазанную маслом и проложенную вощеной бумагой. Печь 45-50 минут или до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой. Дать кексу остыть в форме 5 минут и опрокинуть на решетку. Кекс сверху можно смазать растопленным абрикосовым джемом или посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

Кексы

Previous post Next post
Up