Ягоды в виноградном желе

Aug 26, 2008 18:20


Лирическое отступление: Так как к приходу гостей я всегда делаю два десерта, первый какой-нибудь торт кремовый, шоколадный, чизкейк и т.д., а второй вариант более легкий фруктовый, для тех, кто переел. Так вот этот десерт вполне может быть сольным, потому что получается он очень вкусным, а если подать с мороженым или взбитыми сливками, то еще и элегантным. Честно говоря я желе люблю еще с детства, с того самого времени, когда кроме апельсинового в пакетиках ничего не было и варить его надо было часа два и что бы ни закипело. В общем морока. Как хорошо, что с современным желатином всего этого можно и нужно избежать. Приготовление желе теперь занимает считанные минуты и вуаля десерт готов.



2 ст. 100% виноградного сока (белого, красного или черного)
1 апельсин
15 гр желатина в порошке
ягоды по вкусу

Вылить виноградный сок в небольшую кастрюльку. Срезать кожуру с апельсина и добавить в сок. Прогреть на маленьком огне минут 5. Снять с огня.
Сок из апельсина выжать и залить им желатин. Желатин распустить в горячем виноградном соке до полного растворения. Дать остыть.
Промытые и обсушенные ягоды выложить в форму и залить виноградным соком. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей окунуть форму в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо.
Вот и все. :))



Приятного аппетита!

Желе, десерты с фруктами, Кухня Британии

Previous post Next post
Up