Кекс с оливковым маслом и яблоком

Apr 15, 2008 21:48


Лирическое отступление: А вот еще какой рецептик у меня обнаружился в закромах, самый что ни на есть средиземноморский кекс с оливковым маслом и яблоком. Яблоки лучше использовать хрустящие, тогда они сохраняют свою крепость и не развариваются при выпечке, а оливковое масло делает кекс почти диетическим, очень нежным и мягким. Такой кекс долго не сохнет и остается свежим, как после выпечки, к сожалению в нашем доме он так надолго не задерживается и съедается за один день. Лучше всего испечь этот кекс вечером и дать ему полностью остыть и настояться, а утром с удовольствием кушать :))



250 гр муки с разрыхлителем
3/4 ч.л. молотой корицы
85 гр мелкого сахара
мелко натертая цедра и сок одного лимона
2 яйца, слегка взбить
3 ст.л. сладкого хереса
160 мл оливкового масла
450 гр яблок

Нагреть духовку до 180°С. Смазать маслом форму диаметром 18 см. В миске смешать муку с корицей, сахаром и лимонной цедрой. Сделать углубление в центре и постепенно добавить взбитые яйца, херес, оливковое масло и лимонный сок, перемешать до однородной массы.
Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Смешать с тестом и выложить в форму для выпечки. Печь 40-45 минут или до золотистого цвета и полной готовности кекса. Вынуть из духовки и оставить на несколько минут в форме. Вынуть из формы и охладить полностью на решетке.



Приятного аппетита!
Источник: "The book of tapas and spanish cooking" Hilaire Walden 

Кексы, Кухня лентяйки, десерты с фруктами

Previous post Next post
Up