Дружественный ужин

Nov 01, 2007 10:16


Марокканский тажин из курицы

Лирическое отступление: Это блюдо я готовила много раз и с каждым разом оно мне нравится все больше и больше. Приготовлено по мотивам кулинарной программы Энтони Воррел Томпсона, поэтому я собираюсь отнести его к Британской кухне. Лучше всего начинать готовить тажин заранее, замариновать курицу в специях за ночь, а ( Read more... )

Кухня Британии, Марокканская кухня, Курица

Leave a comment

elladkin November 2 2007, 08:36:15 UTC
Мммммммм, Юля!!!Выглядит просто сногсшибательно!!
Ой, это очень вкусно, да!
Но там не хватает соленых лимонов!!!:))))Каждый лезет со своим советом:)))))

Reply

juliamaxi November 2 2007, 10:10:52 UTC
Ох уж эти советчики!!!!!! ;)))
Ты знаешь, мне кажется, что там всего хватает, я подавала с кус-кусом, который был замочен в смеси из оливкового масла, лимонного сока и куриного бульона и так он замечательно оттенял этот тажин, что и добавить нечего было :))))
Сделала бы хоть раз, у тебя ж все приправы наверняка есть :)))

Reply

elladkin November 2 2007, 10:30:22 UTC
Юль, я бы сделала. Но проблема одна всегда - я потом сама это всё должна сьесть. Он же мясо не ест вообще. Не любит он курицу!!

Но я наверное всё-таки наплюю и сделаю для меня лично!!!
На следущей неделе. Потому как на этой я равиоли хочу сделать.:))

Reply

juliamaxi November 2 2007, 10:37:56 UTC
А баранину он ест? можно курицу на барана заменить :)))

Reply

elladkin November 2 2007, 10:51:52 UTC
Замаскировать барана под курицу?????:))))))))))

Да он мяса ест очень мало..

Нет, он попробует.:)) Но на один раз. Нужно на один раз приготовить. Я когда-то делала курицу с ананасами по Сонюлиному рецепту, и с красным карри, ему очень понравилась. Но на один раз, опять же:((

Reply

juliamaxi November 2 2007, 11:09:57 UTC
Тогда ты порцию ополовинь, потому что это на четверых едоков :))))
Да нет, просто есть тажин из курица, а есть и из баранины и оба хороши, но я баранину не очень люблю :((
Курица с ананасами и карри очень вкусно

Reply

elladkin November 2 2007, 11:15:54 UTC
Юль, я очень хочу. Постараюсь сделать на следущей неделе обязательно:))

Reply

juliamaxi November 2 2007, 11:16:57 UTC
Давай, давай делай :))) в мире столько всего вкусного существует, интересно все можно попробовать или нет? :)))

Reply

juliamaxi November 2 2007, 15:58:56 UTC
СЛушай, я тебе тыквенный суп обещала, пока не будет, фотки поганые получились, а без фото не хочу ставить :)))

Reply

doolittleshaw November 2 2007, 17:11:34 UTC
И у меня есть тыковка на балконе!

Reply

juliamaxi November 2 2007, 21:44:31 UTC
Оля, да у кого еще сейчас нет, этой тыквы :)))) Ну и что мне с вами делать поганое фото ставить что ли????? Мне оно совсем не нравится!!!!! Но рецептом охота поделиться, ладно уж поставлю завтра, но вся ответственность на тебе!!! :))))

Reply

doolittleshaw November 6 2007, 07:34:45 UTC
Я от ответсвенности никогда не бегаю! Где рецепт?

Reply

juliamaxi November 6 2007, 10:29:16 UTC
Рецепт, рецепт, ну правда фотка такая паганая, что ставить стыдно, вы ж меня закидаете тухлыми помидорами!!!!!!!

Reply

kozlente November 13 2009, 16:20:24 UTC
Очень интересный рецепт, обязательно попробую! А в каких пропорциях вы брали лимонный сок, бульон, масло и кус-кус? Хотя бы примерно, чтобы мне не "перекислить".

Reply


Leave a comment

Up