Песочно-сметанный торт

Aug 10, 2007 09:27


Лирическое отступление: Этот тортик довольно таки простой с приятной свежей ноткой, его вкус можно менять в зависимости от пристрастий, например добавить в крем молотых грецких или других орехов или протертую клюкву, чернослив и так далее.


Read more... )

Тортики

Leave a comment

Comments 22

elika7 August 10 2007, 09:52:13 UTC
Песочно-сметанный? Хм.. Я такого сочетания еще не делала))) Думаю, что после пропитки он действительно божественный)))
А украшательства на торте такие же, как ты мне прислала!!!))))

Reply

juliamaxi August 10 2007, 09:58:15 UTC
Ага, так что у тебя нет повода чтобы его не сделать :)))))))
Он довольно таки простой, ничего изысканного в нем нет, но именно этим он мне и нравится. Знаешь, иногда просто устаешь от всяких десертов и тортов с наваротами, хочется кристально чистого вкуса :))))

Reply


elladkin August 10 2007, 11:47:28 UTC
Вах, какая красотища!!!:)))))))))))))))))Я тут с утра ещё не ела ничего, между чемоданами и ЖЖ разрываюсь, а ты меня соблазнять!!!

А чем ты сделала рисунок сверху??

Reply

juliamaxi August 10 2007, 14:27:59 UTC
Спасибо дорогая, больно сильно чемоданы не набивай :))) лучше налегке путешествовать, зато есть возможность побаловать себя в поездках и накупить всяких штучек :)))
Торт украшала готовыми шоколадными листиками, никакого фокуса :)))), сплошное лентяйство :)))

Reply


olesyanaz August 11 2007, 03:19:10 UTC
О, почти один в один мамин тортик, только в тесте у нас 2 яйца. Эх, жалко, что со сметаной тут напряг.

Reply

juliamaxi August 12 2007, 10:23:18 UTC
Олеся, а что сметаны нет в Бразилии? А что то типа французского крем фреш? Если тоже нет, то можно с одними сливками сделать, только вот мне именно кислинка сметанная в этом тортике нравицца! :))))

Reply

olesyanaz August 13 2007, 02:45:25 UTC
Есть здесь крем фреш, но почему то со странным привкусом. Я однажды купила, пустила на оладушки, кушать было невозможно, свежие сливки есть, попробую с ними. Мы всегда дома отвешивали сметану, она такая вкусная получалась, а крем, мммм

Reply

juliamaxi August 14 2007, 08:11:18 UTC
Знаешь, я первое время тоже страдала и сметана не такая и йогурт не такой, а творога вообще нет, есть коттедж, который на творог мало похож, а потом привыкла и нашла очень хорошую сметану, просто прелесть :))) радуюсь вот теперь

Со сливками тоже хорошо будет, а в тесто можно добавить йогурт вместо сметаны, когда надо

Reply


allianc September 8 2007, 10:14:31 UTC
А как сделана присыпка?
И ею сразу украшается?

Reply

juliamaxi September 8 2007, 15:12:14 UTC
Присыпка сделана очень просто :)) 1-1,5 ст грецких орехов размолоть и обсыпать верх и бока тортика. Я обсыпаю сразу же, пока крем свежий, к нему лучше прилипает. Это мой самый любимый и ленивый способ украшения тортика. Таким образом можно исправить всякие неровности. А шоколадные листочки уже были готовые :)))

Reply

allianc September 9 2007, 21:25:26 UTC
Ага, ясно спасибо!

Теперь дело за малым: надо делать!!!

Reply


tyanka_ March 20 2008, 20:17:36 UTC
Спасибо большое за вкусный тортик, пекла его на ДР - всем очень понравился:)
Вот какой получился

... )

Reply

juliamaxi March 20 2008, 20:50:33 UTC
Вау!!!!!! Потрясающей красоты тортик вышел!!!! Рада, что понравился, спасибо :))

Reply

tyanka_ March 20 2008, 21:24:10 UTC
не смущайте:) у вас такой же красивенький

Reply


Leave a comment

Up