Лимонные маффины с малиной

Oct 29, 2008 22:07




Рецепт от chatskaa


1 ч (160 г)муки
1 ч (150 г) кукурузной муки
3/4 ч (170 г) + 3 ст л коричневого сахара
1 ст л разрыхлителя
1/3 ч л соли
Тертая цедра 1 лимона
100 гр сливочного масла (растопить)
3/4 ч (170 г) сметаны
1 яйцо
2 желтка
1,5 ч малины

1. Духовку разогреть до 200 градусов. Проложить форму на 12 маффинов бумажными формочками или смазать маслом и слегка присыпать мукой или манкой.
2. В большой емкости смешать муку, 3/4 ч сахара, разрыхлитель, соль и цедру.
3. В отдельной емкости смешать яица, масло и сметану и, вымешивая тесто при помощи вилки, добавить смесь в сухие ингредиенты. Как только тесто станет однородным, вмешать малину.
4. Распределить тесто по формочкам и выпекать в середине духовки 10 минут. Затем достать, присыпать оставшимся сахаром и снова убрать в духовку на 7-10 минут (пока маффины не позолотятся).
5. Достать из духовки, дать остыть в формочках.

Источник: по мотивам Gourmet

маффины, малина

Previous post Next post
Up