МАЛИНОВЫЕ МАФФИНЫ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Oct 17, 2008 22:35




Рецепт от Giulia

на 12 маффинов:

1/4 чашки (30 г) овсяных хлопьев
1 чашка пахты (250 мл) (я брала кислое молоко)
1 яйцо
1/2 чашки (125 г) сахара
1/3 чашки (80 мл) растительного масла
2 чашки (320 г) муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 чашка (150 г) свежей малины
1 ч.л. ванильного экстракта

- разогреть духовку до 205*. Высыпать овсянку в миску и залить пахтой (молоком), оставить на 10 минут, чтобы хлопья набухли.

- разболтать яйцо. В миску с овсянкой добавить яйцо, сахар, масло и ваниль, взбить.

- просеять туда же муку с разрыхлителем, всё быстро размешать, оставив комочки.

- добавить в тесто малину, аккуратно перемешать.

- взять форму для маффинов, выложить каждое углубление бумажной формочкой или смазать хорошенько маслом.

- заполнить формочки на 2/3, выпекать 25 минут. Охладить на решётке, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

маффины, малина

Previous post Next post
Up