Раменский хлеб

Sep 19, 2008 23:59




Рецепт от mariana_aga

Очень вкусный белый хлеб небольших размеров со светло-желтой хрустящей коркой и упругим мякишем.

Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки в.с., 20г дрожжей, 15г соли, 20г сахара, 20г маргарина, вода. Формовой хлеб весом 500г или подовый овальный или круглый с наколами весом 300-500г. Опарное тесто. Опара 4ч при 28С, тесто 80-90мин при 30С. Расстойка 45мин. Наколоть, печь с паром 25мин при 215С. Перед выемкой из печи хлеб опрыскать водой.

Рецепт на 1 подовый хлеб весом 400г

250г муки в.с.
5г дрожжей,
4г соли,

5г сахара
5г маргарина

175г воды.

хлеб

Previous post Next post
Up