Купила я тыкву по имени Баттернат. Стройную и аппетитную. С пышными бедрами и осиной талией))))
Разрывалась на части тыква. Не знала, какую дорогу выбрать,кем быть.
Сначала ей захотелось стать тыквенным ризотто. И пока она превращалась в это кремовое ароматное кушанье, тыквенная муза зацепила своим оранжевым крылом рядом стоящую сестрицу и получились вот такие чудеса)))
В ризотто никаких чудес нет, хотелось чистого вкуса,поэтому лук и чеснок обжарены на оливковом маслице, с рисом смешаны,белым вином,солью,перцем сдобрены, с тыквой перемешаны и доведены до готовности риса. Я при этом не ленилась рис ворочала и кипяточком поливала. Сыром и петрушкой присыпаны. И капелькой оливкового масла политы при подаче.
А ложка с вилкой просто томились в небольшом количестве воды с шафраном да солью.
Чудное вышло ризотто,да хотелось чего-то праздничного и сказочного) так и появились тыквенные капкейки
рецептом
обычные да тыква волшебная и крем шоколадный,вот и сказочно вышло все)
и с розовым снежком
Вот такие сказочные превращения тыквы у меня приключились,не то что у колобка))))
P.S. Сначала ругалась на чем свет стоит,что дорогущую тыкву купила-красЫвую ж выбрала,и когда разрезала,никакого восторга, более тонкий и слабый аромат и неяркий вкус. Все слова взяла обратно,когда готовые блюда попробовала. Даже ложку с вилкой съели -фактически вареную тыкву.