Увидела у
Вики сей нетривиальный вариант и сразу загорелась) Рецепт не меняла,бессовестно копирую
фасоль (адзуки, черная или красная) - 250 г сухой (~450 г отварной),
масло растительное - 50 мл,
сахар - 50 г,
ванильный сахар - 1 ч. л.,
мука пшеничная - 50 г,
разрыхлитель - 1 ч. л,
какао - 15 г,
молотые корица и имбирь - 1/2 ч. л.,
соль - на кончике ножа,
шоколад тёмный - 50 г.
Приготовление:
1) фасоль замочить на ночь, отварить до готовности (даже немножко разварить),
2) измельчить в пюре (удобно это делать сначала в чаше блендера, потом пробить до однородности погружным блендером),
3) добавить в пюре всё, кроме шоколада, перемешать,
4) выложить тесто слоем толщиной ~3 см в форму (смазала форму растительным маслом и присыпала манкой),
5) поколоть шоколад на маленькие кусочки, углубить их в тесто;
6) выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
Я бы,честно сказать, подсластила))) Но мужчины съели,фасоли никто не признал.
Решила махом много фасоли сварить и сделать комплексный бобовый обед)
Так как у меня было шикарное мясо,то само собой было чили кон карне. Писала уже о нем не раз,но фото такого не было)))