Хочется уже чего-то мандариново-новогоднего))) Вот такой пирог по этому поводу и вышел.
Для его приготовления нужно:
120 гр сливочного масла
120 гр сахара
4 яйца
100 гр молотых грецких орехов
30 гр мака
цедра и сок лимона и мандарина
150 гр муки
1/2 чл разрыхлителя
или 150 гр самоподнимающейся муки -тогда без разрыхлителя
Сок крупного мандарина и 2 ст.л. сахара для сиропа
сок половинки лимона и 2-3 ст.л. сахарной пудры для глазури
Поступить со всем этим нужно вот как:)
Масло хорошенько взбить с сахаром,чтобы стало пышным и воздушным,по одному ввести яйца, затем прибавить орехи,мак,муку и разрыхлитель,цедру и сок лимона и цедру апельсина.
Выложить тесто в смазанную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 40.
Из сока мандарина и сахара сварить легкий сироп-кипятить до растворения сахара. Полить сиропом теплый пирог.
Для глазури смешать пудру с соком лимона и аккуратно смазать пирог или по последней кондитерской моде беспорядочно полить,чтобы она стекала художественными потеками)
Отправляю пирог к Свете на ФМ
"Пирогов много не бывает"