Творожная осенняя "зебра" )

Oct 06, 2014 18:28




Много я извела творога,прежде чем пришла к пирогу,который мне нравится и по вкусу,и по виду. Мне хотелось "мраморность" как у зебры, но с творожным и шоколадным тестом. После долгих мытарств я нашла вот такие пропорции:
Для шоколадного теста:
1/2 ст сахара
2 яйца
1 стакан сметаны
1 чл соды
1 стакан муки
2 ст.л какао
2 ст.л растительного масла
2 ст.л молока

Для творожного:
600 гр творога
1/2 ст коричневого сахара
пакетик ванильного сахара
2 яйца
3 ст.л поленты или манки

Сделала шоколадное тесто: яйца взбила с сахаром до "посветления" и увеличения в объеме, сметану смешала с содой, подождала,пока начнется реакция, смешала с яичной массой, затем прибавила молоко и масло,потом какао и муку. Отставила.

Конечно, всем известно,что творог неимоверно хорошеет от знакомства с ситом)) но я,честно признаюсь,поленилась и просто взбила хорошенько творог с яйцами и обоими видами сахара, прибавила поленту.

Далее смазала чашу мультиварки маслом и начала поочередно выливать тесто. Начала и закончила шоколадным. Поставила в режим "выпечка" на 75 минут. И вот)




шоколад, мультиварка, выпечка, творог

Previous post Next post
Up