Тыквенные маффины с сырным кремом.

Oct 02, 2014 23:52




Это мой любимый тыквенный рецепт. От Джеми Оливера. Ничегошеньки в нем не меняю,окромя верхнего слоя. У него сахарная глазурь,а у меня бывает еще сметанный крем или сырный,сегодня вот остался крем-чиз) Но по порядку.
Для маффинов понадобится:
400 гр тыквы
4 яйца
350 гр коричневого сахара
175 мл оливкового масла
горсть грецких орехов
300 гр муки
2 чл разрыхлителя
корица
Тыкву пробить блендером (я натираю сначала на терке,комбайн справится,а блендер мучается), прибавить яйца,сахар, перемешать(сахара кладу 250гр). Влить масло, добваить орехи,корицу и осторожно ввести муку с разрыхлителем. Разлить по формам, выпекать до сухой спички.
Для крема я смешала сыр с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
Тыквы никто и никогда не признает. Едят даже те,кто скандирует:"Я тыкву не ЛЮБЛЮ!")))) Главное,сначала угостить,а потом сообщить).
У меня получилось 6 небольших маффинов и один кекс. Дизайн кекса от младшего сына)))) И по кусочку скраю пришлось отрезать,буквально предобморочное состояние случилось без кекса)))


И разрез.


Отправляю этих нежных вкусных ребят на конкурс "Тыквандо"
и на Тыквенный флешмоб Надеюсь девочки не против,что маффина на два фронта работают)

тыква, маффины, ФМ

Previous post Next post
Up