Фокачча с черешней.

Jun 08, 2014 10:21



Это наша любимая летняя выпечка сначала с черешней,потом до конца лета с вишней. Рецепт Юлии Высоцкой.



[Spoiler (click to open)]Нужно:
500-600гр черешни или вишни
500 гр муки
350 мл теплой воды
1 чл сухих дрожжей
1/4 чл соли
2 ст.л сахара
50 мл оливкового масла

Замесить безопарное тесто. Муку смешать с солью,сахаром,дрожжами, влить воду и масло,замесить. Накрыть и дать хорошо подойти. В нынешнюю жарищу на это ушел буквально час. Еще раз замесить,раскатать лепешку и выложить на противень или в форму. Я кладу в большую сковородку,чтоб ягоды не убегали "через край". Освобожденные от косточек ягоды "воткнуть" в тесто. Дать тесту отдохнуть и подняться минут 15-20.


Ягоды стремятся покинуть тесто,но нужно вертать их на место) И отправить фокаччу в разогретую до 180 градусов духовку. Минут на 30-35. Черешневую для красоты сахарной пудрой присыпала,а вот вишня довольно кислая,так что сахарной пудры не жалею.
Иногда я делаю одну вот такую высокую фокаччу



Но чаще -две потоньше, чтоб теста поменьше,а ягод побольше)

итальянская кухня, выпечка, ягоды

Previous post Next post
Up