Батбуты.

Jun 07, 2014 19:44



Продолжаю осваивать рецепты марокканской кухни в ходе ФМ "Гастрономичесое путешествие. Марокко"
http://eva-daren.livejournal.com/63696.html На этот раз вот такие пресные хлебные лепешки,похожие на питу.
Очень вкусные нежные и универсальные -и сладкие наполнители пойдут, и соленые)
Для теста нужно:
350 гр муки пшеничной
200-220 мл воды
1 чл сухих дрожжей
1/4 чл соли.

Обычное пресное дрожжевое тесто, смешать муку с дрожжами и солью,добавит теплую воду,хорошенько вымесить -минут 10. Раскатать тесто в пласт,вырезать стаканом кружочки, ну,одни кружочки надоели,я еще сердечек сделала.


Оставить их на расстойку на 15-20 минут. Лучше на стеклянной доске-с деревянной очень осторожно пришлось снимать-в некоторых местах прилипли.


Разогреть сковороду с толстым дном без масла и печь батбуты до готовности на небольшом огне-они поднимутся еще и приобретут румяные донышки. С зеленым чаем и яблочным джемом хорошо пошли)

марокканская кухня, дрожжевое тесто, выпечка, ФМ

Previous post Next post
Up