Пряный кекс.

May 17, 2014 19:43



В Гастрономовском журнальчике эта выпечка зовется имбирный хлеб, но по мне,имбирь там вовсе не солирует и все-таки на разрыхлителе больше похоже на кекс,а не на хлеб. Хотя с маслом очень вкусно))))
Для приготовления нужно:
1 стакан рисовой муки
1 стакан пшеничной муки
2 яйца
горсть изюма
горсть цукатов
сухой имбирь на кончике ножа
полстакана жидкой сметаны или молока
1 чл разрыхлителя
125 гр сливочного масла
2 ст.л арахиса
Мои изменения)
Рисовая мука у меня вышла вся,поэтому взяла ржаную, имбирь взяла свежий,орехи напрочь убрала,а специй добавила-


бадьян,мускатный орех и корица у меня еще там.
Муку смешать с разрыхлителем,прибавить масло, пряности,цукаты и изюм, взбить сметануили молоко с яйцами,смешать с мучной смесью. Выложить в форму выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около часа.
Чтобы больше было похоже на кекс,можно прибавить немножко сахара,хотя засчет цукатов и изюма он итак достаточно приятной сладости и нежнейшей фактуры)



Отправляю со всеми специями на экзотический флешмоб http://lada-matushka.livejournal.com/315534.html

выпечка, изюм, корица

Previous post Next post
Up