Мистер Фундук.

Mar 18, 2014 21:59



Один из моих любимых орехов. Наверное,потому что он родом из детства. Из летних поездок на черноморское побережье. С ним была самая вкусная чурчхелла и он же поедался в немыслимых количествах на пляже. И нужно было непременно покупать нечищенный и разбивать скорлупки на большом камне,ударив маленьким) Поэтому вот)
Кексы с ореховой начинкой.


Для их приготовления понадобятся.
Тесто:
1 яйцо
300 мл молока
125 мл растопленного сливочного масла
2,5 стакана муки
3/4 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
Ореховая начинка.
1/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана рубленых орехов
1 ст.л. муки
1 ст.л сливочного масла
1 ч.л. корицы
В емкости взбить яйцо с молоком и растопленным маслом. В отдельной посуде смешать муку,сахар,порошок для выпечки. Добавить яичную смесь слегка перемешав. В отдельной посуде смешать компоненты начинки. Формы для кексов при необходимости смазать,наполовину заполнить тестом,выложить по 1.ст.л. начинки и заполнить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
И вкуснейший ореховый крем.


Для него нужны:
200 гр фундука
150 гр сахара
130 гр сливочного масла
100 мл молока
4 желтка
Орехи обжарить на сухой сковородке 3-4 минуты, очистить от шелухи,остудить и пробить в блендере в мелкую крошку. Желтки взбить с сахаром и молоком,поставить на небольшой огонь-как обычный заварной крем,довести до загустения,но не кипятить. Снять с огня,дать чуть остыть,прибавить размягченное сливочное масло,взбить. Осторожно ввести орехи,разложить по формам или бокалам,убрать в холодильник,минимум на час. У меня получилось четыре порции.

десерт, орехи, выпечка, кексы

Previous post Next post
Up