Воскресный ужин.

Mar 17, 2014 12:28

Это мой любимый вариант запеченной курицы с овощами. Рецепт увидела давным-давно у Оливера и с тех пор регулярно готовлю.


Для приготовления понадобится.
курица-один штука
3-4 морковки
10-12 картофелин
1 луковица
1 белый корень
3-4 зубка чеснока
три веточки розмарина
половина апельсина или лимона.
Соль-перец,тмин.
Сначала нужно сделать маринад.Растолочь или порубить чеснок,розмарин,соль,перец,прибавить пару сложек оливкового масла и сок лимона или апельсина.


Смазать хорошенько курицу маринадом,оставив 2-3 столовые ложки,и поставить в разогретую духовку. Внутрь можно положить лимон или луковицу.
Тем временем поставить варить картошку и белый корень с долькой лимона и щепоткой соли,минут на 10.
Морковь нарезать вдоль или поперек или как хочется))) И поставить варить отдельно, не знаю,почему,но вот такая морковь даже без последующего запекания получается оченно вкусной. Такая,это сваренная с половиной чайной ложки сливочного масла,или даже с четвертью, с щепоткой соли,сахара и тмина. Варить до готовности.


Курица находится в гордом одиночестве минут 40-45,а потом к ней отправляются овощи,поливаются оставленным маринадом и еще мину 40 запекаются вместе.
У Оливера еще в качестве дополнения были отдельно запеченная тыква и припущенная савойская капуста. У меня же был свежий перчик чили и все))))))

курица, морковка, картошка, в духовке, чили

Previous post Next post
Up