"Красный бархат"

Feb 17, 2014 23:53

Очень хотелось какой-то мне торт приготовить на 14 февраля,чтоб была премьера) И началиС мытарства-журналы просмотрены,по книгам пробежалась-нету его,пошла шукать в сети, и вот от ссылки к ссылке,увидела его,и поняла-он)))) Он нашелся у Ани,вот тут http://blooody-minded.livejournal.com/19632.html И вот,что у меня получилось-





Торт высоченный получился и оченно вкусный. Прямо давненько я не слышала,как мой прямо скажем,донельзя избалованный супруг,причитает над едой)))) Приятно)))
Делается сие чудо так.
Смешать 340 гр муки и 57 гр какао, отставить. В большой миске взбить 450 гр сливочного масла,4 столовые ложки растительного с 500 гр коричневого сахара(у меня был белый),2 1/4 ч.л. соды, 3/4 чайной ложки разрыхлителя,щепоткой соли и 1/2 чайной ложки корицы. Прибавить по одному 6 яиц. Затем нужно в несколько приемов добавить вино и мучную смесь. Вина я добавила стакан, в источнике указаны чашки,я решила,что полторы чашки вина,это примерно стакан.
Затем нужно испечь три коржа. Хотя по виду это небольшие пироги получаются)))Вот такие.


Тесто получается роскошное. Рыхлое,пористое,ароматное.


Крем в торте сырный. Для его изготовления понадобится.
227 гр сыра сливочного,типа маскаропне,филадельфии или рикотты,как выяснилось)
115гр масла сливочного,
500 гр сахарной пудры.
Сыр растереть с размягченным маслом,затем порциями вводить просеянную сахарную пудру.
Сыра я взяла больше,грамм 300,а пудры меньше-тоже грамм 300. Но на первых коржах чего-то расщедрилась с кремом и в итоге его не хватило на то,чтобы покрыть торт снаружи. Поэтому сверху у меня он покрыт обычным сметанным. И украшен айсинговыми сердечками.
И вот "притягивает взоры волнующий разрез"))))))))



Еще раз выражаю благодарность автору рецепта! Просто суперторт!!!!

торт, айсинг, выпечка

Previous post Next post
Up